Кто не знает Юрия Горного, тот потерял многое, так как он значится в списке лучших людей страны. Он , я думаю, на одном уровне с великим Дэвидом Копперфильдом и всё его творчество можно посмотреть на сайте http://www.yuri-gorny.ru/.  Его ярчайшие выступления мне удалось увидеть дважды – в Хабаровске и в маленьком селе, где я в то время учился. Ему недавно исполнилось 70 лет, но, как он говорит, чувствует себя 30-летним. А статья связана с тем, что мне удалось разгадать один из его фокусов и даже продемонстрировать своим учащимся.

Вы не представляете их изумление, когда я «смог» прочитать 7 записок, закрученных в трубочку. В принципе неважно, записки вложены ли в какой нибудь конверт, закручены или заклеены. Главное, чтобы они были одинакового формата. Записки писали сами учащиеся в мое отсутствие. Вот и догадайтесь, каким образом обычный человек без сверхъестественных способностей может такое сотворить.

Условие проведения сеанса: зрители сидят в зале, они не могут подойти к разгадывающему. Разгадывающий по очереди «считывает» информацию в записке, делая различные манипуляции для отвода глаз. После озвучивания считанной информации, фокусник раскрывает конверт и читает то, что написано в записке. Как правило, «считанная» и записанная информации совпадают. После этого спрашивает: «Была ли такая запись действительно?». Ответ, конечно, утвердительный. После показа все записки можно проверить.

Подсказка: нужен надежный партнер из зрителей, но он ни в коем случае не подглядывает за другими, что они пишут в записках.

Статья понравилась? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Метки: